留学準備

スペイン留学に向けての準備期間

短期留学(90日未満滞在)の場合:ビザは不要(観光ビザ)。出発準備の目安は出発の2ヶ月前。
長期留学(90日以上の滞在)の場合:学生ビザが必要*。出発準備目安は出発の4~5ヶ月前。
* 学生ビザのタイプは二種類
■ 「90日以上-180日未満滞在(D+Cビザ)」スペインで延長不可能。
■ 「181日以上滞在(Dビザ)」条件を満たせば、スペインで延長が可能。

ビザ申請からビザの発給までは、「90日以上-180日未満学生ビザは約4週間」 「181日以上学生ビザは約2ヶ月」です
※3ヶ月以上前の早すぎる時期の申請・書類提出はできませんのでご注意ください。学生ビザが認可された場合、認可通知書の日付から90日以内にスペインに入国しなければなりません。

学生ビザを必要とする場合は「学校への申込み」「ビザ申請書類の収集」「ビザ発給日数」などを考慮して、ゆとりある留学準備期間を設けてください。入学手続き開始は出発の4‐5ヶ月前が目安となるので、コースや宿泊などの留学相談はそれよりもお早めに!

スペイン語学校CILE_マラガ

準備ノウハウ

スペイン留学準備からスペイン渡航までのプランニング 1. 留学相談・お見積り・コースと宿泊情報確認 目的や希望 …

View page »

学生ビザ

長期スペイン留学の学生ビザ(二種類)申請方法 1.査証申請書 *原本とコピー 英語かスペイン語で記入。申請者本 …

View page »